Réglementation professionnelle
Vous trouverez dans cette rubrique les délibérations du CNPMEM relatives à la gestion de la ressource.
Régime d’exercice de la pêche du bar dans le golfe de Gascogne à partir du 1er avril 2025
Régime d'exercice de la pêche du bar dans la zone Nord à partir du 1er avril 2025
Régime d'exercice de la pêche du bar aux métiers du chalut dans la zone Nord
Régime d’exercice de la pêche à la senne dans la division CIEM VII d dit “secteur Manche Est”
Régime d’exercice de la pêche dans les estuaires et de la pêche des poissons amphihalins
Régime d’exercice de la pêche de la Coquille Saint-Jacques
Régime d'exercice de la pêche des coquillages
Régime d’exercice de la pêche des crustacés
Régime d’exercice de la pêche à pied à titre professionnel
Régime d'exercice de la pêche du bulot au large de la Manche
Régime d’exercice de la pêche au filet grande maille au large de la Manche Ouest (zones VIIe et h)
Réglementation européenne
Vous trouverez dans cette rubrique les principaux textes issus de la réglementation communautaire en matière de gestion de la ressource. Nous vous rappelons que seuls les documents publiés au Journal Officiel de l’Union Européenne et consultables sur le site Eurlex font foi. Pour toutes informations complémentaires, merci de prendre contact avec le CNPMEM.
Réglementation européenne
Réglementation nationale
Les principaux textes issus de la réglementation nationale en matière de gestion de la ressource sont codifiés, au sein du livre IX du code rural et de la pêche maritime. Nous vous rappelons que seuls les documents publiés au Journal Officiel de la République Française et consultables sur le site Légifrance font foi. Pour toutes informations complémentaires, merci de prendre contact avec le CNPMEM.
Réglementation sociale
Vous trouverez dans cette rubrique les principaux textes issus de la réglementation nationale, communautaire et internationale. Nous vous rappelons que seuls les documents publiés au Journal Officiel et consultables sur le site de Légifrance font foi. Pour toutes informations complémentaires, merci de prendre contact avec le Comité.